In questa edizione:
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1) Progetto di prevendita di prodotti agricoli bio
"Al giorno d'oggi la gente sa il prezzo di tutto e non conosce il valore di niente..." Oscar Wilde
Per poter finanziare il suo progetto di finanziamento (acquisto terreno e ristrutturazione della "Kornkammer"/granaio), il titolare del maso Josef Unterfrauner offre delle partecipazioni tramite prevendita (vendita di cose future, art. 1472 del C.C.). In questo modo il consumatore puó partecipare direttamente al maso (a partire da 500 €), acquistando i buoni d'acquisto riceve ottimi prodotti biologici dal maso (vino, mele, succo di mele) per i prossimi dieci anni al prezzo di oggi. |
2) Nuova partnership con l' Arche nel Kvw
„È un dato di fatto che in età avanzata le condizioni fisiche cambiano. Pertanto, è molto importante avere la possibilità di creare un ambiente abitativo senza barriere architettoniche.” Queste sono le parole proferite dall’assessora Martha Stocker in occasione della conferenza stampa tenutasi presso la filiale di Via Roma della Cassa Rurale di Bolzano. È stata presentata la collaborazione tra il settore Ethical Banking delle Casse Raiffeisen e l’Arche nel KVW. Herbert Öhrig, consulente abitativo dell´Arche nel Kvw e Roland Furgler, responsabile di Ethical Banking delle Casse Raiffeisen hanno illustrato questo nuovo progetto che offre alle persone in terza età un credito a tasso agevolato per poter trasformare l’ambiente abitativo adattandolo alle proprie esigenze fisiche. |
4) "Diamo un volto al vostro risparmio" - esempio di finanziamento etico
Oggi: Biohotel Panorama, Malles
Linea: agricoltura biologicabanca: Cassa Raiffeisen Prato-Tubre, Ethical Bankingimporto: 45.000 Euro Friedrich Steiner racconta: “Nel 2001 il Biohotel Panorama è stato il primo albergo di questo genere a livello nazionale. Per noi è stata un’opportunità riuscire a far venire in Val Venosta l’ospite adatto a questa tipologia di vacanza improntata sulla molteplicità dei prodotti e sull’utilizzo di prodotti locali. Da ormai 20 anni lavoriamo a questo intento, tuttavia, senza il marchio “bio” non saremmo sicuramente riusciti ad avere gli incrementi degli ultimi tempi. Il 90-95% dei nostri ospiti soggiorna da noi proprio per il fatto che il nostro albergo lavora secondo criteri biologici. La caratteristica principale di un albergo bio è rappresentato dai prodotti utilizzati in cucina. Nella nostra cucina il 99% dei prodotti appartiene alla categoria biologica, le uniche eccezioni sono date dal formaggio di malga e dalla pera Pala della Val Venosta. Già da sempre nelle nostre stanze utilizziamo materiale ecologico. La mia passione riguarda l’innesto dei prodotti, sia in cucina sia nella mia distilleria.” Il progetto finanziato: “Il finanziamento di Ethical Banking è stato un validissimo sostegno per poter partire con il mio progetto, poiché solo l’impianto di una distilleria costa ca. 25.000 €. Il mio impianto produce 300 l di alcol ed è in uso solamente per 12 giorni all’anno. Non credo che sarei riuscito a finanziare questo impianto unicamente coi miei mezzi. Distilliamo pere Pala, fragole, albicocche, mele, prugne, ciliegie e mele cotogne.” Qui potete vedere il Video |