>>>filmato in tedesco con traduzione in italiano (clicca sull'icona dei sottotitoli)
Biohotel Panorama. Friedrich Steiner racconta:
“Nel 2001 il Biohotel Panorama è stato il primo albergo di questo genere a livello nazionale. Per noi è stata un’opportunità riuscire a far venire in Val Venosta l’ospite adatto a questa tipologia di vacanza improntata sulla molteplicità dei prodotti e sull’utilizzo di prodotti locali. Da ormai 20 anni lavoriamo a questo intento, tuttavia, senza il marchio “bio” non saremmo sicuramente riusciti ad avere gli incrementi degli ultimi tempi. Il 90-95% dei nostri ospiti soggiorna da noi proprio per il fatto che il nostro albergo lavora secondo criteri biologici. La caratteristica principale di un albergo bio è rappresentato dai prodotti utilizzati in cucina. Nella nostra cucina il 99% dei prodotti appartiene alla categoria biologica, le uniche eccezioni sono date dal formaggio di malga e dalla pera Pala della Val Venosta. Già da sempre nelle nostre stanze utilizziamo materiale ecologico.La mia passione riguarda l’innesto dei prodotti, sia in cucina sia nella mia distilleria.”
Il progetto finanziato
“Il finanziamento di Ethical Banking è stato un validissimo sostegno per poter partire con il mio progetto, poiché solo l’impianto di una distilleria costa ca. 25.000 €. Il mio impianto produce 300 l di alcol ed è in uso solamente per 12 giorni all’anno. Non credo che sarei riuscito a finanziare questo impianto unicamente coi miei mezzi. Distilliamo pere Pala, fragole, albicocche, mele, prugne, ciliegie e mele cotogne.”„Il finanziamento di Ethical Banking è stato un validissimo sostegno per poter partire con il nostro progetto"
FRIEDRICH STEINERFinanziamento a favore di:Friedrich SteinerBiohotel Panorama Importo: 45.000 euro (RIMBORSATO) banca:Ethical BankingCassa Raiffeisen Prato-Tubre |
Contatto:Biohotel PanoramaFamiglia Steiner Strada Statale 5, 39024 Malles Tel. 0039 0473 831186 Fax 0039 0473 831215 www.biohotel-panorama.it info@biohotel-panorama.it |